Sonntag 12 Juli 2020

Hier klicken!

Rümmingen ist

Willkommen auf der Webseite der Grundschule Vorderes Kandertal

Die Grundschule Vorderes Kandertal ist die Grundschule im Schulbezirk des Gemeindeverwaltungsverbandes Vorderes Kandertal, der die Gemeinden Binzen, Eimeldingen, Fischingen, Rümmingen, Schallbach und Wittlingen umfasst. Die Grundschule ist eine Ganztagsgrundschule in Wahlform und dezentral strukturiert.
Als Eltern haben Sie die Möglichkeit, die Kinder im reinen Halbtags- wie auch Ganztagsunterricht im Modell "3 Tage à 7 Stunden" anzumelden.

Das schulische Angebot ist kostenlos. In Abstimmung mit den Gemeinden des Schulträgers, die eine Kinderbetreuung anbieten, haben die in den Verbandsgemeinden wohnhaften Kinder die Möglichkeit, ein über die Unterrichtszeit hinausgehendes kostenpflichtiges Betreuungsangebot wahrzunehmen.

Am Schulstandort Binzen, dem Sitz der Schulleitung, sind im Schuljahr 2019/2020 sieben reine Ganztags- sowie zwei Halbtagsklassen eingerichtet.

Zu unserer Bildungseinrichtung gehören drei weitere Außenstellen in den Gemeinden Eimeldingen, Rümmingen und Schallbach. An diesen Schulstandorten sind ausschließlich Halbtagsklassen eingerichtet.

An allen vier Schulstandorten werden im Schuljahr 2019/2020 knapp 380 Schülerinnen und Schüler in 20 Klassen und einer Sprachvorbereitungsklasse unterrichtet.

Das Lehrerkollegium besteht derzeit aus 30 staatlichen und drei kirchlichen Lehrkräften.

Das Schulgebäude ist nur
für den Unterricht und für
die Notfallbetreuung
geöffnet.

Gesprächstermine sind
grundsätzlich telefonisch
oder per E-Mail anzumelden.

Das Sekretariat ist bis auf weiteres
täglich zwischen

8:00 Uhr und 12:00 Uhr